Всеволод Чаплин призвал правозащитников к сотрудничеству в социальной сфере 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Всеволод Чаплин призвал правозащитников к сотрудничеству в социальной сфере

05.07.2005

Представитель Русской Православной Церкви призвал правозащитные организации уделять больше внимания проблемам наименее защищенных в социальном плане россиян, в том числе стариков и детей.
"Я абсолютно не понимаю, почему организации, которые считаются наиболее авторитетными в правозащитной области, защищают преимущественно людей авторитетных, богатых и влиятельных, защищают тех, на защиту кого даются западные гранты", - сказал во вторник на пресс-конференции в медиа-центре газеты "Известия" замглавы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.
Между тем, по его словам, на имя патриарха Московского и всея Руси Алексия II и других церковных иерархов поступает "очень много писем о том, что люди находятся в домах престарелых в чудовищном положении, сравнимом с концлагерями".
В связи с этим священник призвал правозащитные организации к сотрудничеству с Церковью, отметив, что поле для совместной деятельности довольно велико.
"Есть проблемы с очень униженным и тяжелым положением людей в некоторых учреждениях социальной сферы, особенно это касается инвалидов, людей беспомощных в силу возраста, детей и стариков", - отметил отец Всеволод.
Он также указал на необходимость уделять внимание проблеме унижения людей по религиозному признаку, защите их от сект и культов.
"Мы должны честно говорить о том, что эти преступления должны быть названы, и люди разоблачены. Нужно бережное отношение к религиозной жизни людей, потому что именно такое отношение позволит сохранить Россию, которая на протяжении многих веков являлась многонациональным и многорелигиозным государством", - подчеркнул священник.
Интерфакс /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме