В Москве создадут спецприюты для матерей-попрошаек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве создадут спецприюты для матерей-попрошаек

05.07.2005

Для матерей-попрошаек из стран ближнего зарубежья с малолетними детьми на руках в Москве предполагается создать спецприюты, в которых женщины будут содержаться до выдворения за пределы России. Соответствующая инициатива столичного ГУВД обсуждалась в понедельник на заседании комиссии Мосгордумы по социальной политике.
Заместитель начальника столичного ГУВД Антонина Рябова, выступая на заседании, отметила, что за 2004 год в столице было задержано около двух тысяч женщин с детьми до трех лет, занимавшихся попрошайничеством. За первое полугодие текущего года столичная милиция задержала 700 матерей-попрошаек с малолетними детьми.
Рябова пояснила, что большая часть этих женщин - приезжие из стран СНГ, в том числе из Таджикистана, Украины и Молдавии, и действующее законодательство не позволяет привлекать их к уголовной ответственности.
По словам Рябовой, в связи с этим в действующее законодательство предполагается внести поправки, регламентирующие задержание попрошаек, на городском и федеральном уровнях, сообщает РИА "Новости".
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме