В Госдуме появилась вторая "Родина" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Госдуме появилась вторая "Родина"

05.07.2005


С.Бабурин и Д.Рогозин возглавили одноименные фракции …

Комитет Государственная Думы России по регламенту зарегистрировал еще одну фракцию "Родина". Об этом сообщил глава комитета Олег Ковалев, как сообщает "Интерфакс".
В новую фракцию вошли девять депутатов, а ее руководителем стал депутат Сергей Бабурин, исключенный на прошлой неделе "за раскольническую деятельность" из фракции "Родина", которую возглавляет Дмитрий Рогозин.
Перед заседанием комитета по регламенту Рогозин предупредил, что обратится в Верховный суд России с иском к Госдуме, если вторая "Родина" будет зарегистрирована. По словам Д.Рогозина, расколом во фракции пытается воспользоваться "Единая Россия", чтобы устранить своего "главного политического оппонента", сообщает Лента.Ru.
После изгнания из "Родины" С.Бабурин вместе со своими сторонниками, покинувшими фракцию вслед за ним, направили в думский комитет по регламенту заявление о регистрации новой фракции под названием "Народная воля". Однако в комитете им заявили, что у фракции, депутаты которой баллотировались от избирательного блока "Родина", не может быть другого названия.
По словам О.Ковалева, на ближайшем пленарном заседании Госдумы комитет по регламенту предложит внести поправки, согласно которым фракции с одинаковыми названиями будут дополнительно указывать, от какой партии избирались их депутаты. Олег Ковалев предположил, что фракция Дмитрия Рогозина получит название "Родина - Партия российских регионов", а фракция Сергея Бабурина - "Родина - Народная воля", сообщает РБК.
Как считают в "Родине" Рогозина, "таким незамысловатым способом создания клона Бабурин и его сторонники, выполняя заказ Кремля", пытаются ослабить и дискредитировать его "Родину", которая "является единственной последовательной оппозиционной фракцией в нынешнем составе Госдумы", сообщается на партийном сайте.
Руководитель фракции "Родина" Дмитрий Рогозин объявил "раскольников", намеренных сформировать одноименную фракцию, "фракцией-клоном" и заявил, что в связи с регистрацией "клона" подаст в суд на "Единую Россию".
Между тем, как отметил сегодня в беседе с журналистами С.Бабурин, в среду планируется заседание фракции, на которой парламентарии намерены рассмотреть заявление о вступлении в ряды "Родины" еще четырех депутатов, сообщает РИА "Новости". Вместе с тем, он отказался назвать их имена или депутатские объединения, сославшись на то, что письменных заявлений пока нет, есть лишь устно выраженные намерения о вступлении во фракцию.
Таким образом, с грустью приходится констатировать, что наши патриоты вместо того, чтобы объединяться, лишь тешат своих противников, учиняя расколы и склоки. В свое время, крупнейшая патриотическая организация Российской Империи - Союз Русского Народа - точно также, на потеху либеральному лагерю, раскололся на два одноименных Союза, враждующих между собой. Надо ли говорить, кто от этого выиграл? Но история, увы, редко когда учит. В связи с этим, очень бы хотелось напомнить "родинцам" (как сторонникам Д.Рогозина, так и С.Бабурина), одну евангельскую истину: "дом, разделившийся сам в себе, не устоит" (Мф. 12:25).




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме