Союз Православных Граждан возмущен высказываниями Дмитрия Рогозина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Союз Православных Граждан возмущен высказываниями Дмитрия Рогозина

Основы православной культуры / 05.07.2005

Находясь в Нижнем Новгороде, лидер "Родины" Дмитрий Рогозин выдвинул абсурдную идею введения в России поста вице-президента мусульманина. Ничего общего с законным соблюдением прав мусульманского меньшинства России эта идея не имеет. Данное заявление - это заигрывание с теми силами, которые видят Россию частью исламского мира. В действительности, по европейским меркам Россия является мононациональным и моноконфессиональным государством - более 80% населения составляют русские, более 90% населения России православные - помимо русских, к Православию принадлежит большинство народов России - осетины, чуваши, якуты, мордва, марийцы, удмурты, коми и др. Права меньшинств никто не оспаривает, но спекуляции в этом вопросе и вызов большинству исключены.
Мусульмане, безусловно, являются меньшинством. Требования их радикальных лидеров о введении поста вице-президента мусульманина означают заявку на конфессиональный переворот в стране, вызов еЈ православному большинству.
Это не первое странное заявление Рогозина - достаточно вспомнить его откровенно "оранжевое" поведение в декабре 2004 г. В Киеве.
В отличие от других членов фракции "Родина", Дмитрий Рогозин почему-то не выступает в поддержу православного большинства граждан России, не слышно его протестов против попыток разгрома "Основ православной культуры" в школе, против кощунственной продажи с аукциона монастыря св. Петра Ордынского в Ростове Великом.
В том же Нижнем Новгороде "Основы православной культуры" уже заменены на секулярно-атеистические "основы мировых религий", в нижегородских ВУЗах введены квоты для "совета муфтиев" России, в администрации Приволжского округа продолжают действовать проектанты "русского ислама". На этом фоне православные граждане Нижнего Новгорода не услышали от Рогозина слов защиты, зато услышали озвучивание идей одиозных исламистов.
Кирилл Фролов, СПГ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме