Русская Православная Церковь предостерегает от увлечения псевдокультурными новшествами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская Православная Церковь предостерегает от увлечения псевдокультурными новшествами

05.07.2005

Так зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин прокомментировал РИА "Новости" протест Ярославской епархии против празднования в области при поддержке местных властей дня рождения бабы Яги.
"Начиная с времен позднего Советского Союза, особенно последний 10-15 лет, людям навязывается мода на изображение нечистых духов, бесов, леших, ведьм, бабы Яги и прочей нечисти, которая в русских народных сказках обычно символизировала злые силы. Все это исподволь приучает детей и взрослых привыкать к мысли, что зло - это нечто веселое, модное и в целом приемлемое", - сказал отец Всеволод.
"Однако любые заигрывания с нечистью, любая привычка к общению с ней меняют в худшую сторону душу человека и, в конце концов, могут сделать человека несчастным", - убежден представитель Русской Православной Церкви.
По его словам, если регион хочет привлечь туристов, то "люди должны вспомнить, что на Ярославщине есть много древних обителей, много вдохновляющих памятников архитектуры и искусства, что эта земля всегда была богата культурной жизнью". "И, наверное, лучше сделать ее известной людям в России и мире, чем выдумывать странное псевдокультурное новшество", - заключил он.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме