Развал Югославии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Развал Югославии

05.07.2005

4 июля 2005 года во Дворце Железнодорожников, ул. Тамбовская, 63, прошла презентация книги известного сербского историка профессора Веселина Джуретича "Развал Югославии". Книга, выпущенная одним из московских издательств на русском языке, посвящена вопросам сербской истории 20 века, во многом перекликающихся с вопросами русской истории. Подобная связь неизбежна для наших народов, судьбы которых переплелись на протяжении многотысячелетнего существования славянства.
Книга охватывает период 1918-2003 годов, описывая становление Югославского государства, борьбу с немецко-фашистскими оккупантами, негативную роль Иосифа Броз Тито, создавшего федерацию и заложившего предпосылки развала страны, отважную борьбу сербского народа за единство страны и свою независимость в 1990-е годы, трагедию натовской агрессии и оккупации.
Книга "Развал Югославии" и предостережение жителям России, ибо произошедшее в Югославии вполне может повториться на бескрайних российских просторах. "Мировая закулиса" давно вынашивает планы развала Российской Федерации, организацию крупных межнациональных конфликтов на еЈ территории. На Россию набросилось всЈ мировое зло, и труд В. Джуретича поможет читателям разобраться в подлой и жестокой борьбе Запада против русского и других коренных народов российского государства.
В ходе презентации и выступлениях в СМИ Петербурга, в частности в эфире радиостанции "Слово", Джуретич высказал мнение о целесообразности объединения братьев-славян: русских, белорусов, сербов и украинцев в единое федеративное государство, которое будет способно противостоять агрессии западных стран и создаст предпосылки для экономического и социального подъЈма России, Белоруссии, Сербии и Украины. О преимуществах такого объединения говорил в своих выступлениях профессор Андрей Вассоевич, другие участники мероприятия. И книга В. Джуретича как раз может явиться толчком к процессам воссоединения.
Патриотическое информационное агентство "Русь"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме