Парикмахеры в Ираке все чаще становятся жертвами исламских радикалов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Парикмахеры в Ираке все чаще становятся жертвами исламских радикалов

05.07.2005

Иракским парикмахерам все чаще приходится сталкиваться с угрозами радикально настроенных мусульман-суннитов, которые считают, что они, брея бороды мужчинам, тем самым делают их похожими на американских солдат.
Многие владельцы парикмахерских вынуждены покидать города, населенные преимущественно суннитами, в том числе Багдад, и переезжать в те районы страны, где большинство составляют шииты, сообщает в понедельник "France Press".
"В последнее время участились атаки на парикмахерские, они стали происходить ежедневно. За один день (в Багдаде - "ИФ") были убиты четыре брадобрея, а другие вынуждены были искать другое место, чтобы избежать подобной участи", - рассказал 20-летний парикмахер Аммар Кассем.
Все мусульманские священнослужители, включая духовного лидера шиитов аятоллу Али ас-Систани, считают, что сбривать бороду нельзя, поскольку это противоречит предписаниям ислама, однако именно сунниты занимают самую жесткую политику по этому вопросу, отмечает агентство.
Многие владельцы парикмахерских вынуждены помещать вывески, в которых говорится о том, что в их заведениях не бреют бороды. По данным министерства внутренних дел Ирака, за последние два месяца в стране были убиты, по меньшей мере, 20 цирюльников.
Между тем, согласно исследованию, проведенному телеканалом "Аль-Арабия", жители арабских стран ежегодно тратят на парикмахерские услуги около 110 млн. долларов, а всего у арабов 697 млн. всевозможных бритв.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме