Огонь из лампады Троице-Сергиевой лавры будет доставлен Папе Римскому 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Огонь из лампады Троице-Сергиевой лавры будет доставлен Папе Римскому

05.07.2005

"Бенедиктинский факел мира", зажженный 2 июля от лампады в Троице-Сергиевой лавре, будет доставлен папе Римскому Бенедикту XVI.
Об этом заявил архиепископ Сполето-Норчии Риккардо Фонтана во время мессы, совершенной в воскресенье в кафедральном соборе Непорочного Зачатия в Москве.
"Тем самым мы хотели бы символически "передать" Святейшему Отцу Ваши молитвы, любовь, свидетельство и попросить его о благословении для русского народа", - сказал архипастырь, прибывший в Москву в составе делегации клириков и верующих в рамках ежегодной акции "Бенедиктинский факел мира".
Каждый год представители итальянской епархии Сполето-Норчии зажигают "Бенедиктинский факел" от лампад у различных христианских святынь Европы и доставляют его на родину святого Бенедикта - основателя западного монашества. На этот раз факел был зажжен у мощей великого русского святого - преподобного Сергия Радонежского, сообщает Благовест-инфо.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме