"Недосягаемый" Невзлин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Недосягаемый" Невзлин

05.07.2005


Генпрокуратура России направила Интерполу новые материалы по уголовному делу в отношении беглого олигарха …

Генеральная прокуратура России направила по линии Интерпола новые материалы по обвинению одного из акционеров "ЮКОСа" Леонида Невзлина в ряде преступлений, сообщил замгенпрокурора России Владимир Колесников, передает РИА "Новости".
По словам прокурора, новые обвинения, выдвинутые против Невзлина, связаны с убийствами и покушениями на убийство нескольких лиц. В совершении этих преступлений также обвиняется бывший сотрудник службы безопасности "ЮКОСа" Алексей Пичугин.
При этом Колесников не уточнил, были ли отправлены материалы о дополнительных обвинениях непосредственно в Израиль, где проживает в последнее время Невзлин. "Генпрокуратура надеется, что Невзлин будет выдан правоохранительным органам России, чтобы понести заслуженное наказание за содеянное", - заявил Колесников. Он также уточнил, что дополнительные материалы по обвинению Невзлина в новых преступлениях были направлены 16 июня текущего года.
В частности, следствие считает, что Невзлин непосредственно причастен к организации убийства главы городской администрации Нефтеюганска. "В 1998 году Пичугин по указанию Невзлина, совместно с другими лицами, организовал убийство главы городской администрации Нефтеюганска Петухова", - сообщил Колесников.
Впрочем, национальное бюро Интерпола в России (структурное подразделение МВД РФ) передало материалы на международный розыск основных акционеров ЮКОСа, в том числе и Л.Невзлина, в штаб-квартиру Интерпола в Лионе еще 23 января 2004 года. А между тем, никаких продвижений в этом деле пока, увы, не наблюдается. В апреле сего года руководство Израиля, дало понять российским властям, что выдавать Невзлина они не собираются. Напротив, как уже писала Русская линия, израильские власти выказывают свое особое доверие и расположение бежавшему от российского суда олигарху. И причина здесь, видимо, одна - Невзлин еврей, а на евреев законы и нормы международного права не распространяются. Как говорится, "Ворон ворону глаз не выклюет". Так что, пусть Интерпол ищет...
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме