Консервативные иудеи США требуют большей либерализации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Консервативные иудеи США требуют большей либерализации

05.07.2005

Свыше 90 консервативных раввинов США подписали петицию, требующую отмены всех религиозных и организационных ограничений для содомитов. В частности, предложено узаконить с религиозной точки зрения однополые браки, сообщает агентство EAI.
Ранее Федерация еврейских клубов для мужчин опубликовала памфлет, в котором потребовала допустить неевреев - супругов евреев к более активному участию в жизни общины и синагоги. Например, предложено, чтобы супруги - неевреи участвовали в обрядах совершеннолетия детей (бар и бат мицвах).
С еще более далеко идущими предложениями по либерализации выступили раввины из консервативного союза "Кeshet Rabbies". Они предлагают рукополагать активных содомитов в раввины и канторы, с правом создания однополых семей. Такая либеральная активность вызвана тем, что один из лидеров консервативной общины США раввин Исмар Шорш может вскоре уйти на покой. Этот деятель имеет репутацию охранителя моральных устоев. В то же время отмечается, что если в 80-е годы
"консерваторы" составляли около 40% от всех верующих иудеев Америки, то сейчас их доля сократилась до 33%. Многие ушли в либерально-реформистские синагоги.
Портал-Credo.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме