Горсуд Чимкента приговорил активиста "Хизб ут-Тахрир" к двум годам лишения свободы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Горсуд Чимкента приговорил активиста "Хизб ут-Тахрир" к двум годам лишения свободы

05.07.2005

Городской суд Чимкента (административный центр Южно-Казахстанской области) приговорил 22-летнего студента местного вуза к двум годам лишения свободы в колонии общего режима за распространение листовок экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир".
Соответствующее решение вынесла в понедельник судья Шара Бисембиева, сообщил присутствовавший на судебном заседании корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан".
"Он уже задерживался полицией за аналогичную деятельность два года назад, когда принес листовки организации директору филиала "Казкоммерцбанка", но на первый раз отделался предупреждением", - отметила Ш.Бисембиева, оглашая приговор.
После этого сотрудники Комитета национальной безопасности установили наблюдение за молодым человеком. Позже при повторном задержании у него в квартире было изъято большое количество экстремистской литературы, сказала судья.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме