Генеральный синод церкви Христа в США одобрил однополые браки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генеральный синод церкви Христа в США одобрил однополые браки

Гей-парад в Москве / 05.07.2005

Генеральный синод Объединенной церкви Христа в США рекомендовал одобрить однополые браки. Соответствующая резолюция принята подавляющим большинством голосов на проходящем в Атланте (штат Джорджия) заседании высшего органа церкви.
В результате эта протестантская церковь стала крупнейшей в мире христианской церковной организацией, благословившей брачные союзы между гомосексуалистами и лесбиянками, отмечает агентство Ассошиэйтед Пресс.
Объединенная церковь Христа насчитывает более 5700 приходов и около 1,3 миллиона прихожан, преимущественно в штатах Новой Англии. Еще в 1970-х годах она стала первой крупной христанской конфессией, начавшей посвящать гомосексуалистов в сан священников.
В настоящее время все права законных супругов предоставляются однополым парам лишь в одном из 50 американских штатов - Массачусетсе, где соответствующий закон был принят в минувшем году. В двух других соседних штатах Новой Англии - Вермонте и Коннектикуте - однополые пары пользуются лишь правами, которые предоставляются супругам, находящимся в гражданском браке.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме