Жительница Франции "рукоположила" себя в сан католического священника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жительница Франции "рукоположила" себя в сан католического священника

04.07.2005

В минувшие выходные француженка по имени Женевьев Бене провела церемонию "посвящения" самой себя в сан священника. Таким образом она решила обратить внимание общества на политику Церкви, отвергающей женский епископат.
"Это не разрыв с Римско-католической церковью, это попытка сломить ситуацию, которую я считаю несправедливой и основанной на предрассудках по отношению к женщинам", - заявила Ж.Бене.
Ватикан пока воздерживается от комментариев. Впервые в истории Католической церкви подобную церемонию провели в 2002 году семь женщин из Австрии, Германии и США, что привело к их отлучению от Церкви. Двое из них принимали участие в рукоположении Ж.Бене, сообщает агентство.
В свою очередь архиепископ города Лиона Филипп Барбарин, узнав о намерениях женщины, заявил, что "для многих католиков это будет источником вреда и страданий".
По словам официального представителя архиепископа, Винсента Феролди, отныне Ж.Бене не сможет быть допущена к святым таинствам.
Associated Press / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме