В Катаре завершила свою работу конференция "Встреча религий" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Катаре завершила свою работу конференция "Встреча религий"

04.07.2005

"Мы хотим подтвердить свои обязательства и волю по укреплению связей между верующими в единого Бога", - таково было послание по завершении III "Встречи религий", работа которой проходила 29 и 30 июня в столице Катара - Дохе. Данное мероприятие собрало более 100 делегатов трех монотеистических религий. Впервые в этой встрече участвовали представители иудаизма.
По завершении работы конференции, участники опубликовали совместное обращение, в котором они подчеркнули важность подобных встреч. Они призвали верующих трех религий всячески способствовать делу достижения мира и согласия между всеми народами земли.
Участники конференции единодушно поддержали проект создания Совета по межрелигиозному диалогу, состоящему из представителей трех монотеистических религий. По словам доктора Аиши Аль-Манах, президента Института исламских исследований, она желала бы видеть арабский мир более терпимым и мирным. Она подтвердила готовность правительства Арабских Эмиратов прилагать все усилия для осуществления деятельности в этом направлении.
Делегаты осудили акты терроризма, совершаемые под прикрытием религии. Участники вновь подчеркнули, что никакая религия не является средством войны, а только инструментом мира. В ходе работы конференции прозвучал призыв к мировому сообществу предпринять все меры по предотвращению террористических актов, осуществляемых под маской религии.
Большое внимание было уделено СМИ. Участники призвали религиозных лидеров активнее участвовать в сфере издания журналов и газет, а также сотрудничать с радио и телевизионными каналами для просвещения населения в вопросах религиозных ценностей. По мнению участников, следует всячески препятствовать вещанию программ, имеющих своей целью "затуманить совесть и умы людей, а также опорочить религию".
В завершении мероприятия с речью выступил эмир Катара Шейх Хамад Бен Халифа Аль-Тани. Он заверил участников в приверженности его правительства делу мира и согласия между верующими монотеистических религий, и выразил надежду на создание международного центра по межрелигиозному диалогу.
AsiaNews / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме