Только треть зарегистрированных в России СМИ реально работает 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Только треть зарегистрированных в России СМИ реально работает

04.07.2005

В России реально работает только треть зарегистрированных СМИ, сообщил руководитель Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия Борис Боярсков.
В России зарегистрировано 60,5 тыс. СМИ, но реально действует только треть. Кто именно из них действует, мы не знаем достоверно, - заявил Боярсков на пресс-конференции, посвященной развитию медиаотрасли.
По его словам, самый большой объем предупреждений, вынесенных Федеральной службой за прошедший год, объясняется именно неразберихой. Так, треть зафиксированных нарушений была связана с невыходом СМИ, получивших лицензию. В то же время большая часть нарушений касалась выхода в эфир без соответствующего разрешния.
Боярсков пообещал в течение года сделать более прозрачным механизм получения лицензий на вещание в эфире и выход печатных СМИ, одновренно ужесточив ответственность участников медиарынка и государства.
РИА "Новости" / KMnews



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме