Священник Одесской епархии, уклонившийся в раскол, лишен сана и отлучен от Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священник Одесской епархии, уклонившийся в раскол, лишен сана и отлучен от Церкви

04.07.2005

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел своим указом лишил всех степеней священного сана и отлучил от Церкви бывшего настоятеля Свято-Михайловского храма села Каменское Арцизского района Одесской епархии Василия Время.
"Определением Нашим от 21 июня 2005 года, - говорится в указе, - посвященный мною в сан диакона и священника, ныне запрещенный в священнослужении, за нарушение диаконской и священнической присяги, своеволие, провокацию, обман народа ("храм продадут Москве"), лукавство, уклонение в раскол, кощунственное совершение Богослужения в состоянии запрещения и молитвенное общение с раскольниками, согласно 12, 13, 15, 28, 55 Правилам Святых Апостолов, 10-му Правилу Карфагенского, 3, 4, 5 Правилам Антиохийского, 33-му Правилу Лаодикийского Святых Поместных Соборов, священник Василий Время лишается всех степеней священного сана, ибо утратил залог Благодати Духа Святаго, преподанный ему в день хиротонии в сан священника, о Нем же будет истязан во Второе и Страшное Пришествие Великого Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.
Отныне мирянин Время Василий Андреевич объявляется находящимся вне Православной Церкви за то, что своими скверными устами, мерзким сердцем, нечистым языком, душой оскверненной, яко Иуда Искариотский, предал Христа и продолжает кощунственно глумиться над Его Единой Святой Соборной и Апостольской Церковью".
"Жители села Каменское Арцизского района, - отмечается также в указе, - поддержавшие Иуду-предателя, клятвопреступника и поддавшиеся на его провокацию, отлучаются от святого Таинства Причащения и будут находиться под Архиерейской клятвой до смерти, если не принесут покаяния. Дети у них останутся некрещенными, усопшие будут мучаться, таинства, совершаемые лишенным сана Василием Время, будут недействительны".
Указ доведен до сведения запрещенного в священнослужении священника и клира Одесской епархии.
Пресс-служба УПЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме