Представители Ставропольской епархии приняли участие в церемонии выпуска в Ставропольском военном училище 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представители Ставропольской епархии приняли участие в церемонии выпуска в Ставропольском военном училище

04.07.2005

По благословению Епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана секретарь Епископа игумен Феофилакт (Курьянов) принял участие в церемонии выпуска в Ставропольском высшем военном авиационном инженерном училище имени маршала авиации В.А. Судца.
Училище создано в 1969 году. За прошедшее время оно переживало различные реорганизации, менялись названия военного вуза и номенклатура специальностей. Но всегда сохранялась и сохраняется задача подготовки офицеров для военно-воздушных сил и ПВО.
В течение последних лет между Ставропольской и Владикавказской епархией Русской Православной Церкви сложились отношения сотрудничества. Священнослужители проводят с курсантами и преподавателями занятия по основам православия. Как правило, эти занятия переходят в беседы, во время которых затрагиваются и общие темы, и конкретные проблемы духовной жизни.
Игумен Феофилакт поздравил военнослужащих, их преподавателей, родных и близких с окончанием училища и присвоением первого офицерского звания. В зачитанном им обращении Епископа Феофана подчеркивается, что выпускники отныне вступают "в славную семью российского офицерства, всегда отличавшегося высокой нравственностью, твердым патриотизмом и сознанием долга". "Вы - наша надежда, гарантия того, что небо Родины всегда будет мирным", - отмечает Архипастырь, молитвенно желая молодым лейтенантам "твердости духа и решимости в непростом и нелегком, но таком нужном и важном для страны и народа ратном труде по защите России".
На плацу перед строем выпускников было совершено молебное пение, а затем игумен Феофилакт благословил и окропил святой водой новоиспеченных офицеров.
Ставропольская епархия / Победа.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме