Несъеденные дети украинской революции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Несъеденные дети украинской революции

04.07.2005


Спонсорам "Майдана" вручили награды …

Около 300 бизнесменов, вложившихся в "оранжевую" революцию на Украине, решением Всеукраинской общественной организацией "Наша Украина" были награждены медалями "Гвардия революции". В число "заслуг" награжденных вменяется активная поддержка украинских революционеров в ноябре-декабре 2004 года деньгами, продуктами и вещами.
"Под музыку то струнного квартета, то джаза, то гимна Украины, в пустом на три четверти зале звучали речи об "оранжевой революции", а в фойе распивалось шампанское, демонстрировалось непритязательное кино, и раздавались столь же непритязательные грамоты и значки с надписью: "гвардеец революции".
По словам руководителя "Нашей Украины", парламентария Романа Безсмертного, во время "оранжевой революции" было перечислено около 21 млн гривен ($4,2 млн), как от украинских, так и американских структур для поддержки палаточного городка на Майдане, сообщает "Интерфакс". "Сегодня мы собрали тех, кто осуществлял перерасчет финансов, это те финансовые доноры, о которых мы даже не знали в тот период", - сказал Безсмертный.
Он также зачитал приветствие бывшим "неизвестным героям" от президента Украины В.Ющенко, в котором, в частности, сказано: "В успех оранжевой революции каждый из вас вложил не только все силы, а и частичку своей души и тела", сообщает Правая.Ru.
Впрочем, как единодушно отмечают журналисты, присутствовавшие на этом мероприятии, это преисполненное пафоса действо, ничего кроме грустной иронии у присутствовавших не вызывало. Да и многие украинские бизнесмены, не так давно посильно скинувшиеся на поддержку г-на Ющенко, сие торжество просто проигнорировали...




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме