Начинается "Миссионерское лето" мексиканской молодежи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начинается "Миссионерское лето" мексиканской молодежи

04.07.2005

Близятся встречи, которые отметят "Миссионерское Лето" мексиканских юношей и девушек. Речь идет о XXIII миссионерском курсе анимации и духовности и о миссионерских лагерях, которые пройдут с 12 июля по 11 августа. Организованные мексиканским отделением Папских миссионерских обществ, Миссионерской лигой Мексики и Национальной молодежной миссионерской лигой, лагеря преследуют цель помочь молодым пережить впечатляющий опыт осуществления миссионерской деятельности в особо трудных условиях, где они будут учиться помогать бедным наперекор препятствиям, возникающим в реальной жизни перед миссионером - это бюрократические препоны, а также географический и климатический факторы.
В инициативе смогут принять участие совершеннолетние юноши и девушки, движимые духом служения, способные адаптироваться и работать в группе. Приветствуется, кроме того, миссионерский опыт работы в приходе или епархии; участие в образовательных лабораториях в течение литургического года; знание основ катехизиса и умение исполнять различные служения в богослужении, отведенные мирянам.
Кроме этой большой общенациональной инициативы, каждый год проходят также многочисленные миссионерские лагеря на уровне приходов и епархий, в которых принимают участие многие юноши и девушки.
Священник Карлос Наварретте, национальный асессор Миссионерской молодежной лиги, в статье, посланной ватиканскому агентству Fides, подчеркивает, что "одним из плодов, которые миссионерский Христос дарует 150 группам мексиканской Миссионерской молодежи, является то, что из этих групп каждый год возникает около 25 призваний, наделенных различными харизмами: к священничеству, к активной миссионерской и созерцательной монашеской жизни, к миссионерству в миру".
Ватиканское Радио / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме