Милиция проверяет причастность осквернителя православных храмов Углича к секте иеговистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Милиция проверяет причастность осквернителя православных храмов Углича к секте иеговистов

04.07.2005

Сотрудниками милиции города Углич задержан вандал, осквернивший на прошлой неделе несколько храмов. Им оказался местный житель 1938 года рождения, сообщает городской телеканал Ярославля.
Черной краской мужчина разрисовал фасады Корсунской и Казанской церквей, Успенского собора, других православных храмов, и везде изобразил число 2017, которое в некоторых сектантских изданиях называют годом конца света.
Те же самые цифры он пытался вывести на стенах местной школы и стадиона. Пожилого "художника" задержали в момент занятия "живописью".
Сейчас следствие выясняет его психическое состояние, а также то, не принадлежит ли он к секте "Свидетелей Иеговы". Как отмечает телеканал, у задержанного было найдено печатное издание иеговистов - газета "Сторожевая башня". Вопрос о возбуждении против угличского осквернителя дела об административном правонарушении пока остается открытым.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме