Конфликт в "Родине" продолжает развиваться 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конфликт в "Родине" продолжает развиваться

04.07.2005


С.Бабурина поддержала Социалистическая единая партия Россия …

Конфликт в "Родине" получил сегодня свое дальнейшее развитие. Еще одна из трех образующих блок партий - Социалистическая единая партия Россия - вслед за "Народной волей" заявила о создании нового думского объединения вместе с партией Сергея Бабурина.
"Социалистическая единая партия Россия и партия "Народная воля" приняли решение сохранить избирательный блок "Родина - Народно-патриотический союз и приняли совместное решение о создании нового депутатского образования", - заявил председатель генерального совета Социалистической единой партии России Василий Шестаков. - В связи с тем, что руководитель фракции Дмитрий Олегович Рогозин подменил название фракции "Родина" и партии "Родина" и у нас получается таким образом, что две блокообразующие партии лишены права выступления и права высказывать свою позицию", - сообщают Вести-РТР.
"Мы за то, чтобы бережно относиться к имени "Родина", а не спекулировать на нем, - подчеркнул заместитель председателя Госдумы С.Бабурин. - Для нас важно, чтобы ушла эта путаница, чтобы те люди, которые сегодня монопольно стали пользоваться названием блока, стали при этом заигрывать с антироссийскими силами в ближнем зарубежье, деструктивно работать вообще в народно-патриотическом движении России, отодвинулись и позволили нам работать по наказам наших избирателей во имя отечества, во имя крепости государства".
При этом, как заявил глава комитета по регламенту "единоросс" Олег КовалЈв, появление в Госдуме второй фракции "Родина" во главе с Бабуриным вполне возможно, пишет Правда.Ru. "Завтра на заседании комитета может быть принято решение о регистрации такой фракции; для этого вопрос на обсуждение палаты выносить не требуется", - пояснил он. КовалЈв также не исключил, что за Бабуриным может быть сохранЈн пост заместителя председателя Госдумы и в случае руководства им новой фракцией.
Между тем, как заявил Дмитрий Рогозин, партия "Родина" в случае создания второй одноименной фракции в Госдуме "рассмотрит вопрос о судебном иске против Госдумы, а точнее, против ее парламентского большинства", сообщает РИА "Новости". Д.Рогозин расценивает возможное создание одноименной фракции как попытку начать информационную войну против "Родины".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме