"Кому-то надо было подставить нашу организацию" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Кому-то надо было подставить нашу организацию"

04.07.2005


РНЕ считает обвинения в подрыве поезда "Грозный - Москва" провокацией …

Радикальная организация "Русское национальное единство" (РНЕ) опровергла сообщения о том, что подозреваемые в подрыве поезда "Грозный - Москва" являются ее членами. РНЕ считает обвинения в своей адрес провокацией, пишет "Независимая газета". "Мы не знаем этих людей, они никогда не значились в наших списках. Сейчас в прессе активно обсуждается то, что они члены РНЕ. Мы думаем, что кому-то надо было подставить нашу организацию", - заявили в РНЕ, как сообщает Forum.msk.ru.
Напомним, что по делу о взрыве поезда были арестованы двое жителей Москвы - 49-летний Владимир Власов и 47-летний Михаил Клевачев. По некоторым данным, Власов работает во Всероссийском НИИ имени Бочвара (структура Федерального агентства по атомной энергии), а Клевачев является сотрудником ФГУП "ВПК-Инвест" (подразделение Мингосимущества РФ). Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что один из подозреваемых является частным предпринимателем, а второй работает мастером по эксплуатации газоочистных сооружений ГУП "Гормост", сообщает РИА "Новости".
Подозреваемых нашли по отпечаткам пальцев, которые были сняты с самодельного пульта дистанционного управления бомбой. Это устройство обнаружили недалеко от места взрыва. При обыске у подозреваемых нашли три килограмма аммиачной селитры, один килограмм алюминиевой пудры, три метра огнепроводного шнура, пиротехническую шашку, 11 патронов калибра 7,62 миллиметра, химические препараты и литературу "экстремистского характера". Источник в спецслужбах сообщил "Независимой газете", что уже на первых допросах задержанные начали давать признательные показания.
Как отмечает "Независимая газета", ситуация с обвинением членов РНЕ в подрыве поезда очень напоминает развитие событий вокруг НБП. Запрету на деятельность организации Эдуарда Лимонова, который наложил на минувшей неделе Мособлсуд, предшествовало уголовное дело по обвинению в терроризме, предъявленное лидеру национал-большевиков. Теперь в подобной ситуации оказалось и РНЕ. Запрет на его деятельность фактически действует с апреля 1999 года. Тогда выездная коллегия Бутырского муниципального суда Москвы удовлетворила требование Мосгорпрокуратуры, настаивавшей на том, что деятельность РНЕ противоречит Конституции и федеральным законам, пишут Грани.Ru.
Напомним, что поезд "Грозный - Москва" был взорван утром 12 июня 2005 года на 153 километре Павелецкой железной дороги. В результате взрыва сошли с рельсов четыре вагона. Пострадали 42 человека, пятеро из них, в том числе один ребенок, были госпитализированы. По факту взрыва прокуратура Московской области возбудила уголовное дело по статьям "терроризм" и "покушение на убийство", напоминает Лента.Ru.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме