Группа творческой интеллигенции Артема совершила паломничество по монастырям Приморья 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Группа творческой интеллигенции Артема совершила паломничество по монастырям Приморья

04.07.2005

3 июля группа творческой интеллигенции города Артема побывала в женских обителях в селах Раздольном и Линевичах. Это уже не первая паломническая поездка по монастырям юга Приморья за прошедшие месяцы. Десять человек, среди которых были литераторы, музыкант, художник, педагоги общеобразовательных школ открывали для себя доселе им неизвестные факты истории православия Приморья.
Паломничество началось от храма Богоявления в центре Артема, где в это время шла служба, и отъезд сопровождался звоном колоколов с колокольни строящегося храма. В монастыре в честь Казанской иконы Божией Матери в Раздольном гостей встретила монахиня Ольга. Матушка Ольга рассказала о жизни обители, о ее, пока еще короткой истории, о реконструкции храма в честь Казанской иконы Божией Матери. Очень много сделано, но многое еще предстоит, и монастырь надеется на помощь прихожан храма, пожертвования предприятий и организаций района и края. Некоторые организации уже выразили готовность помогать обители.
В Рождество-Богородицком паломников заинтересовала история иконы "Объятия Отче", рассказанная монахиней Екатериной. По предположениям, икона написана основателем Свято-Троицкого Николаевского монастыря игуменом Алексием. В годы, когда закрывались и разрушались монастыри, икона, как художественное произведение была передана музею им. Арсеньева, который, в свою очередь, после возрождения деятельности монастыря в Линевичах, передал сестрам их святыню.
Во время паломнической поездки Владимир Олейников, член союза художников России, написал акварельные этюды, где изобразил храмы обеих обителей. Работу, написанную в Линевичах, художник планирует подарить монастырю.
Паломнические поездки по монастырям будут проводиться и впредь, паломники планируют посетить обители на Седанке, Русском острове и в Горных Ключах Кировского района.
Пресс-служба Владивостокской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме