Фурсенко заслужил благодарность раввина Лазара за внедрение в российскую школьную программу "Истории мировых религий" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фурсенко заслужил благодарность раввина Лазара за внедрение в российскую школьную программу "Истории мировых религий"

04.07.2005

Курс "История мировых религий" "практически готов к внедрению в российскую школьную программу". Об этом сообщил 4 июля министр образования и науки Андрей Фурсенко на встрече с делегацией Американского еврейского комитета (АЕК).
Главный раввин России Берл Лазар считает, что в полиэтнической стране - такой, как Россия, нельзя говорить о доминировании большего народа над меньшим, в том числе в сфере образования.
Как сообщили в пресс-службе раввина, Б.Лазар поблагодарил министра за "равное отношение к представителям всех национальностей, составляющих многонациональный российский народ".
В свою очередь А.Фурсенко, как рассказал собеседник агентства, сообщил, что готовый к внедрению курс "История мировых религий", будучи написан светскими специалистами, рассматривает, прежде всего культурологический аспект основных религиозных учений, отметили в пресс-службе раввина.
Фурсенко также отметил, что "холокост как трагическая страница в истории всего человечества заслуживает большего внимания", которое и будет ему уделено в школьной программе и учебниках.
Интерфакс / ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме