"Аль-Джазира" "даст возможность Западу лучше понять, кто такие арабы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Аль-Джазира" "даст возможность Западу лучше понять, кто такие арабы"

04.07.2005

В марте 2006 года катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира" начнет вещание на весь мир на английском языке. Об этом заявил сегодня директор регионального бюро телеканала в Ливане Гасан Биджидду.
По его словам, у телекомпании нет намерений конкурировать с другими мировыми информационными корпорациями, такими как Си-Эн-Эн или Би-Би-Си.
"Аль-Джазира" займет свою нишу. Наша главная задача немного другая - наладить связь с западным миром, дав им возможность лучше понять, кто такие арабы", - подчеркнул Гасан Биджидду.
Вместе с тем, он полагает, что телеканалу потребуется, по меньшей мере, два-три года, чтобы "Аль-Джазира" на английском языке заработала в полную мощь.
Как сообщил Биджидду, штаб-квартира англоязычной "Аль-Джазиры" будет находиться в Дохе, столице Катара, и у них будет единый совет директоров. Однако в целом, отметил Биджидду, создающийся телеканал будет отличаться от своей арабской версии, и руководство его будет другим.
Основные корпункты нового телеканала будут находиться в Вашингтоне, Лондоне и Куала-Лумпуре (Малайзия), заметил он. При этом для передач англоязычной "Аль-Джазиры" во многом будут использоваться и уже существующие корпункты ее арабского варианта.
Биджидду продолжил, что для работы будет набран новый персонал, свободно владеющий английским языком, из числа арабов и граждан другой национальности, добавил глава бюро, при этом не уточнив, насколько большим будет штат корреспондентов.
Сетка вещания на англоязычном канале, отметил Биджидду, будет отличаться от арабской версии, однако некоторые программы, идущие на арабском языке, будут переводиться и для английской версии.
Самое главное, подчеркнул он, и в новом формате сохранится основное направление работы "Аль-Джазиры" как информационного канала.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме