Аббас начинает переговоры о вхождении группировок ХАМАС и "Исламский джихад" в правительство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Аббас начинает переговоры о вхождении группировок ХАМАС и "Исламский джихад" в правительство

04.07.2005

Глава палестинской администрации Махмуд Аббас на этой неделе начнет переговоры с террористическими группировками ХАМАС и "Исламский джихад" о создании правительства национального единства. По словам палестинского премьер-министра Ахмеда Куреи, Аббас встретится с лидерами террористов в Дамаске, а затем проведет переговоры в секторе Газа.
"Мы стремимся к спокойному, организованному, мирному уходу израильтян без проблем", - заявил Куреи, говоря о предстоящей эвакуации еврейских поселений из сектора Газа. Аббас призвал террористов немедленно присоединиться к правительству и вместе с администрацией проследить за выводом поселений.
Израиль выступил категорически против вступления террористов в палестинское правительство. Как заявил представитель Министерства иностранных дел Израиля Марк Регев, ХАМАС препятствует мирному урегулированию конфликта на Ближнем Востоке. По словам Регева, лучший способ иметь дело с ХАМАСом - разоружить и распустить группировку.
Террористы заявили, что предложение о вступлении в палестинское правительство рассматривается. Как сообщил представитель ХАМАСа, окончательное решение будет принято руководством группировки в секторе Газа и за рубежом. В "Исламском джихаде" заявили, что обсуждение этой темы будет отложено до тех пор, пока "Израиль не уйдет со всех палестинских земель".
В последнее время боевики ХАМАСа показали отличные результаты на местных выборах в Палестинской автономии и пообещали принять участие в парламентских выборах. Первоначально они были назначены на 17 июля 2005 года, однако Аббас перенес дату голосования. Ожидается, что выборы состоятся в ноябре 2005 года.
New York Times / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме