Житель Самары стал жертвой мошенничества "прорицательницы" из секты Виссариона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Житель Самары стал жертвой мошенничества "прорицательницы" из секты Виссариона

02.07.2005

Житель Самары Михаил Ильин стал жертвой мошенничества. Поверив словам сектантки из т.н. "общины Виссариона", он продал квартиру и отдал ей все деньги.
По словам М.Ильина, в общину Виссариона он пришел из любопытства. Там познакомился с некоей Татьяной. Внезапная смерть матери М.Ильина дала возможность мошеннице манипулировать его сознанием и вскоре пострадавший был полностью в ее власти.
"Она подробно расспрашивала меня о маме, о нашей жизни. И даже здороваться со мной стала, как моя мама, точно передавая интонации голоса и манеру речи", - рассказал М.Ильин.
После откровения Татьяны о том, что на Землю движется планета, и столкновение с ней грозит смертью многих людей, М.Ильин получил и "действенное средство спасения". По ее словам, нужно продать квартиру и купить дом в Сибири в общине Виссариона, поскольку там люди будут в безопасности. Сама же Татьяна вызвалась поспособствовать в сделке.
Квартира была продана, а деньги переданы Татьяне. Как выяснилось, дом она действительно купила, но не для Михаила, а для себя. Пострадавший разыскал мошенницу и сумел вытребовать часть суммы. Теперь он намерен добиваться аннулирования акта купли-продажи квартиры.
Комсомольская правда / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме