Яд для Ющенко был украинским 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Яд для Ющенко был украинским

02.07.2005

Президент Украины Виктор Ющенко прибыл в пятницу в Женеву для консультаций со швейцарскими врачами.
В поездке Ющенко сопровождает генеральный прокурор Украины Святослав Пискун, который также намерен пообщаться с врачами, которые консультируют украинского президента, сообщает РИА "Новости".
Как пишет Газета.Ru, Виктор Ющенко развеял миф о русском происхождении диоксина, которым он был якобы отравлен. Спустя полгода после "оранжевой революции" в беседе с британскими журналистами он заявил, что его служба безопасности обнаружила лабораторию, где был изготовлен яд. Расположена она где-то на Украине, точное местоположение украинский президент уточнять не стал. Ющенко также добавил, что официальное расследование, по его мнению, близится к завершению. "Я уверен, что хотя некоторые люди и скрываются от следствия, но мы их настигнем. Я не боюсь ничего и никого", - сообщил президент. По его словам, следствие получило в последнее время "большое количество информации" по этому делу. А по словам британской газеты Daily Telegraph, следствию удалось даже обнаружить остатки использованного яда.
Газета.Ru расценивает слова Ющенко как попытку, в первую очередь, разрядить напряженные отношения между Киевом и Москвой.
"Я горжусь тем, что сумел выдержать это испытание, и знаю, что 99% людей его бы не выдержали. На Украине никто не выживал после такого отравления", - сказал Ющенко.
Стоит отметить, что украинский президент утрировал, замечает Газета.Ru. Дело в том, что изучавшие медицинскую карту Ющенко врачи установили, что это первый случай в истории медицины, когда диоксин как яд использовался перорально.
Напомним, что есть и другие версии причин болезни Ющенко .




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме