Ватикан выступил с критикой стран, где подавляется религиозная свобода 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ватикан выступил с критикой стран, где подавляется религиозная свобода

02.07.2005

Ситуация со свободой вероисповедания все еще далека от идеальной во Франции, Испании, Швеции, Турции, Колумбии, на Кубе и ряде африканских стран.
"Насилие, издевательства и преследования - положение религиозной свободы в мире находится на критической отметке", - говорится в ежегодном докладе, который был представлен накануне в итальянском парламенте президентом Папского совета "Справедливость и мир" кардиналом Ренато Мартино.
Авторы документа, подготовленного христианской ассоциацией "Aid to the Church in Need", считают, что власти Турции "неуважительно относятся к религиозным меньшинствам", а в Испании "отношения между правительством и католической церковью ухудшились после победы Социалистической партии".
В докладе также содержится критика в адрес руководства Франции, где в прошлом году был принят закон, запрещающий верующим демонстрировать религиозную символику в государственных школах, в частности, большие нательные кресты, кипы и мусульманские платки.
France Press / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме