В Улан-Удэ завершился третий Всероссийский сбор духовенства, окормляющего Вооруженные силы России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Улан-Удэ завершился третий Всероссийский сбор духовенства, окормляющего Вооруженные силы России

02.07.2005

В Улан-Удэ на базе одной из воинских частей Сибирского военного округа 30 июня завершился третий Всероссийский сбор духовенства, окормляющего Вооруженные силы России. Как сообщили в пресс-службе СибВО, на сбор прибыли более 150 участников из всех регионов Сибири и Забайкалья, в числе которых священнослужители Русской Православной Церкви и других конфессий, командиры и офицеры воспитательных структур воинских частей и структур МВД, руководство СибВО, представительная делегация из Москвы. С 27 по 30 июня они обсуждали с актуальные вопросы духовного влияния на военнослужащих, оказания помощи командирам в учебном и воспитательном процессе, предупреждения негативных проявлений в воинской службе, духовной поддержке и реабилитации личного состава при действиях в боевой и экстремальной обстановке.
В ходе сбора состоялось освещение храма св. великомученика Георгия Победоносца в военном гарнизоне, крестный ход, молебен и панихида о погибших воинах, совместное заседание военного духовенства и руководящего состава СибВО, состоялся обмен опытом работы священнослужителей в воинских коллективах и подразделениях МВД. Был развернут полевой храм.
В работе сбора приняли участие епископ Читинский и Забайкальский Евстафий, командующий войсками СибВО генерал армии Николай Макаров, протоирей Димитрий Смирнов - председатель Синодального отдела Московской Патриархии, Пандито хамба-лама Дамба Аюшеев - глава Буддийской традиционной сангхи России, представители военного департамента раввината России, а также войсковые священники, военные священники Украины.
РИА "Сибирь" / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме