В Киеве состоялась акция Православных Братств против тотального контроля над личностью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве состоялась акция Православных Братств против тотального контроля над личностью

02.07.2005

29 июня состоялся Всеукраинский Крестный ход, организованный Союзом Православных Братств Украинской Православной Церкви (Всеукраинским Православным Братством) в связи с парламентскими слушаниями на тему "Свобода совести и проблемы идентификации личности".
Крестный ход отправился от Свято-Успенского собора Киево-Печерской Лавры. В рамках акции состоялось пикетирование Верховной Рады Украины, Кабинета Министров Украины и Секретариата Президента Украины.
Православные граждане Украины обеспокоены инициативой нынешнего правительства создания более совершенной системы тотального контроля над личностью с использованием идентификационного налогового номера, который будет использоваться, в частности, в пластиковых паспортах.
Подобный шаг со стороны правительства противоречит международному и отечественному законодательству, поскольку создание единой системы сбора, хранения и передачи персональных данных о человеке может послужить в дальнейшем к многочисленным злоупотреблениям этой информацией, а также установлению тотальной системы слежки и дискриминации личности за расовыми, политическими, религиозными и другими убеждениями.
Пресс-служба Союза Православных Братств УПЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме