В Дивееве обсуждались инвестиционные программы по восстановлению святых мест, связанных с именем Серафима Саровского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Дивееве обсуждались инвестиционные программы по восстановлению святых мест, связанных с именем Серафима Саровского

02.07.2005

29 июня в Дивееве в Серафимо-Дивеевском монастыре состоялось совместное совещание правления и попечительского совета благотворительного Фонда Серафима Саровского. Вел совещание председатель попечительского совета фонда Сергей Кириенко.
В совещании приняли участие: председатель правления фонда епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий, председатель попечительского совета фонда полномочный представитель Президента РФ в ПФО Сергей Кириенко, исполнительный директор фонда президент группы компаний "Триумвират" Сергей Габестро, члены попечительского совета фонда: руководитель Федеральной службы по тарифам РФ Сергей Новиков, директор ВНИИЭФ Радий Иванович Илькаев, главный редактор журнала "Фома", замдекана факультета международной журналистики МГИМО МИД РФ Владимир Легойда, а также представители местного самоуправления и бизнес-структур.
В совещании приняли участие и представители различных организаций, участвующих в осуществлении проектов, реализуемых фондом.
Совещание началось с обсуждения инвестиционной программы фонда по восстановлению святых мест, связанных с именем преподобного Серафима Саровского.
В частности, участники совещания детально обсудили роль и помощь фонда в восстановлении Серафимо-Дивеевского монастыря в исторических границах и воссоздании и сохранении объектов Саровской пустыни как памятников истории и культуры.
В зону внимания правления и попечительского совета фонда попадают:
- Курск, где родился преподобный;
- Киев, где в Киево-Печерской Лавре и Китаевской пустыни будущий великий угодник Божий получил благословение на монашеский путь в Саров;
- Тамбов, где иеродиакон Серафим был рукоположен в иеромонахи;
- Санкт-Петербург, где в Казанском соборе произошло второе обретение мощей батюшки Серафима в 1990 году;
- Екатеринбург, который связан с преподобным Серафимом Саровским через мученическую кончину Николая II и его семьи, предреченную старцем.
Кроме того, именно умельцы из Екатеринбурга изготовили первую раку для мощей батюшки Серафима, которая теперь вновь вернулась на Урал и находится вместе с иконой батюшки с частицей мощей в Храме-на-Крови, построенном на месте дома Ипатьевых.
На заседании был рассмотрен целый ряд проектных линий фонда, среди которых: установление контактов с братствами, монастырями и храмами святого Серафима Саровского по всему миру, проект "Православная инициатива" (конкурс грантов на осуществление православных социальных проектов), диалог светской и богословской науки в форме научно-богословских конференций по изучению наследия преподобного Серафима Саровского.
Сайт Нижегородской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме