В центре Сухуми открылся Русский культурный центр 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В центре Сухуми открылся Русский культурный центр

02.07.2005

В центре Сухуми 2 июля открылся Русский культурный центр Абхазии. По сообщению агентства "Апсныпресс", это неправительственная, некоммерческая организация, созданная с целью содействия гуманитарному и деловому сотрудничеству с соотечественниками, проживающими в Абхазии и за ее пределами.
Как заявила "Апсныпресс" руководитель Центра Наталья Каюн, "центр будет осуществлять культурно-образовательные, культурно-просветительские и иные проекты, постарается консолидировать русскоязычное население Абхазии, содействовать процессам экономической, политической и культурной интеграции Абхазии и России".
На состоявшейся в пятницу церемонии открытия центра присутствовали заместитель руководителя международного департамента правительства Москвы Анатолий Сорокин, министр иностранных дел самопровозглашенной республики Абхазия Сергей Шамба, депутаты парламента, члены кабинета министров, представители неправительственных организаций, различных национальных общин Абхазии.
"Открытие РКЦ в Сухуме имеет не только культурное, но и большое политическое значение. Это еще раз демонстрирует дружественные взаимоотношения между Абхазией и Россией", - сказал в интервью журналистам глава МИД непризнанной республики Сергей Шамба.
Новости-Грузия / РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме