Самолет российских ВВС не нарушал воздушное пространство Эстонии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Самолет российских ВВС не нарушал воздушное пространство Эстонии

02.07.2005

Самолет ВВС России Ил-18 не нарушал в минувшую среду в 16.59 мск воздушное пространство Эстонии. Об этом сообщил 2 июля начальник пресс-службы ВВС России полковник Александр Дробышевский.
"В плановой таблице полетов самолета Ил-18 не было, в воздухе находился самолет Ту-154, который воздушное пространство (Эстонии) не нарушал, а летел строго над территорией России", - сказал он.
По словам руководителя пресс-службы, все полеты самолетов, которые следуют в Калининградскую область вдоль границы с Эстонией, находятся на жестком контроле в управлении воздушным движением ВВС России. Их проводка строго фиксируется. "С экипажами самолетов перед вылетами проводятся инструктажи, а после полета - подробный разбор и анализ", - отметил Дробышевский.
Кроме того "на каждый полет самолета вдоль границы с Эстонией у нас есть объективный контроль", добавил он.
Как сообщал ранее главный штаб сил обороны Эстонии, российский самолет Ил-18 30 июня в 16.59 по местному времени вошел в воздушное пространство Эстонии без соответствующего разрешения. По данным эстонских военных, самолет, летевший в направлении Калининграда, вошел в воздушное пространство Эстонии в районе острова Вайндлоо (Vaindloo) на глубину 0,6 морских миль и находился там в течение 13 секунд. Нарушение воздушной границы было зафиксировано Эстонским центром управления воздушными полетами. Транспондер российского самолета был отключен, сообщили в главном штабе сил обороны Эстонии.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме