Министерство культуры ведет активную работу по возвращению в Россию православных святынь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министерство культуры ведет активную работу по возвращению в Россию православных святынь

02.07.2005

С 2001 по 2005 год в Россию было возвращено из-за рубежа 29 художественных произведений, имеющих историческую ценность. Об этом сообщил в пятницу на заседании Госдумы министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов. Отвечая на вопросы депутатов в рамках обсуждения законопроекта о передаче Венгрии библиотеки из 134 книг религиозного характера, министр сказал, что ведомство ведет активную работу по возвращению на Родину российских святынь.
Он привел некоторые факты, свидетельствующие о результативности предпринятых усилий, обратив, в частности, внимание на возвращение святого креста с Hовгородского собора из Испании и подлинной звонницы из Свято-Даниловского монастыря, которая до последнего времени находилась в Гарварде (США).
"Hам ее возвращают", - сказал А.Соколов, добавив, что копия креста, а также копия звонницы после отливки будут отправлены в Испанию и Гарвард.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме