Либералы собрались в придорожном мотеле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Либералы собрались в придорожном мотеле

02.07.2005


Пока патриоты "размежевываются", либералы обсуждают перспективы объединения …

В не совсем обычном месте - мотеле "Солнечный", расположенном у Московской кольцевой автодороги - проходит Конференция Республиканской партии России.
На конференции один из лидеров обновленной РПР Владимир Рыжков предложил объединительную платформу для либеральных партий, которую он предлагает принять как основу будущего объединения в новую партию, которая сможет участвовать в будущих парламентских выборах.
"Предлагаю рассматривать представленный документ не как программу РПР, а как возможную основу для объединения всех сил в новую демократическую партию", - сказал Рыжков.
На конференции присутствуют председатель федерального политсовета Союза правых сил Никита Белых, его партийный соратник Борис Надеждин, основатель партии "Наш выбор" Ирина Хакамада, глава фонда "ИНДЕМ" политолог Георгий Сатаров, представители Комитета солдатских матерей, Комитета-2008, партии СЛОН, "Новые правые", партии "зеленых" и многих других.
"Яблочники", которые проводят в субботу первое рабочее заседание федерального совета, представлены Сергеем Митрохиным, который появился в зале после доклада, сообщив, что он приехал в качестве гостя, сообщает Newsru.com.
Рыжков зачитал ранее озвученную программу, которая делает упор на социальный фактор в придачу к прежним ценностям либералов. В перечне угроз и вызовов на первое место поставлены демографический кризис и деградация человеческого капитала. Отмечается, что нереформированный силовой блок представляет наибольшую опасность для российской демократии.
Представители Республиканской партии, управляемой коллегиально, подчеркивают, что не претендуют на роль вождей и призывают правый фланг полеветь и до конца года провести учредительный съезд новой партии, который выберет лидеров и название.
"Республиканская партия - это новая демократическая партия, стремящаяся преодолеть ошибки демократов, а также объединить их для борьбы за лучшее будущее. Мы призываем объединиться демократические силы в рамках новой партии и победить на свободных демократических выборах", - говорится в обращении РПР к гражданам России.
По сообщению РИА "Новости", лидер СПС Никита Белых заявил, что Союз правых сил предлагает либералам немедленно подписать протокол об объединении. "Хватит говорить, пора предпринять конкретные шаги. Я предлагаю прямо сегодня подписать протокол об объединении", - сказал он.
Белых и другие представители СПС предлагают подписать протокол, предполагающий, как минимум, участие единым списком в региональных выборах, а как максимум - объединение в одну партию.
Республиканцы планируют принять программу партии и план объединения демократических сил России под названием "Новая демократическая партия - шесть шагов к единству и победе".
Да, место проведения конференции - мотель - это весьма символично. Недолгая остановка в пути. Проездом. Надеемся, либерализм, как и прочие "измы", в России задержится ненадолго.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме