Католическая церковь рассмотрит вопрос о возможности признания Иоанна Павла II мучеником 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католическая церковь рассмотрит вопрос о возможности признания Иоанна Павла II мучеником

02.07.2005

В ходе процесса беатификации Иоанна Павла II Ватикан намерен рассмотреть вопрос о том, можно ли признать факт покушения на папу 13 мая 1981 года, а также болезнь Паркинсона, которой он страдал, достаточными для признания его мучеником.
"С технической, теологической, юридической и канонической точек зрения, мучеником может быть назван тот, кто кладет всю свою жизнь на алтарь веры, и нам необходимо выяснить подлинный мотив покушения на жизнь Кароля Войтылы", - заявил префект Конгрегации по делам святых, португальский кардинал Жозе Сараива Мартинс.
По словам кардинала, решением этого вопроса должна заняться комиссия богословов, которая уже приступила к изучению свидетельств верующих о чудесах, произошедших по молитве к покойному понтифику, его личных письменных архивов и т.п.
На протяжении всего периода после смерти Иоанна Павла II официальные представители католической церкви отвергали какие-либо предположения о том, можно ли считать покушение 1981 года достаточным аргументом в пользу признания его мучеником. Однако если это все же произойдет, он будет автоматически причислен к лику блаженных.
Associated Press / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме