Из Норчии в Москву отправился "Бенедиктинский факел мира" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из Норчии в Москву отправился "Бенедиктинский факел мира"

02.07.2005

30 июня из Норчии в Москву отправилась делегация для зажжения "Бенедиктинского факела мира". Делегация, возглавляемая архиепископом Сполето-Норчиа монсеньером Риккардо Фонтана, встречается 1 июля в Православном Патриархате с главой ОВЦС митрополитом Кириллом, главой московских католиков Тадеушем Кондрусевичем и апостольским нунцием в Российской Федерации монс. Антонио Меннини.
2 июля, в Троице Сергиевской Лавре факел зажжет Святейший Патриарх Московский Алексий II.
По окончании визита в Россию делегация из Умбрии отправится в Германию, где посетит Оттоборен, город-побратим Норчии, и Марктл-ам-Инн, на территории диоцеза Пассау, родину Бенедикта XVI. Затем в среду, 6 июля, факел мира прибудет в Собор Святого Петра, где его благословит Бенедикт XVI.
"Эта поездка в Москву - объяснил приор монастыря Норчии, о. Кассиам Фолсом, - имеет высочайшее экуменическое и культурное значение, поскольку монашество святого Бенедикта является главным мостом между миром католическим и миром православным". "Наша миссия, - заявил архисвященник конкафедрального собора Норчии дон Марио Курини, - состоит в том, чтобы подчеркнуть общую иудейско-христианскую культуру и вручить Европе необыкновенное духовное и культурное богатство, унаследованное от Святого Бенедикта".
Вечером 10 июля факел вернется в Норчию, обойдя дорогие для бенедиктинской духовности места: Кассино, Субиако, Аббатство Фарфа, Аркуата дель Тронто и Аббатство св. Эутицио, в Пречи. 11 июля, в праздник покровителя Европы св. Бенедикта, будет отслужена месса представителем Папы Апостольским нунцием в Италии и Республике Сан Марино архиепископом Паоло Ромео. На мессе будет присутствовать делегация Православной Церкви. По окончании празднеств факел останется в Норчии, столице молитвы и мира.
Ватиканское Радио / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме