Глава Православной Церкви Греции намерен стать донором органов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава Православной Церкви Греции намерен стать донором органов

02.07.2005

Глава Православной Церкви Греции архиепископ Афинский и всея Эллады Христодул намерен стать донором органов. Как сообщило греческое государственное телевидение, 1 июля архиепископ Христодул и члены Священного синода Церкви заполнили анкеты, в которых указали, что, в случае внезапной смерти кого-либо из них, их органы могли быть отданы больным, нуждающихся в донорских органах.
С просьбой проявить подобную солидарность Церковь обратилась ко всем своим клирикам и прихожанам. В греческих церквях отныне будут раздавать специальные бланки, заполнив которые, можно попасть в число доноров.
Православная Церковь Греции поддержала донорство органов своим решением в 1999 году. Поводом для обсуждения проблемы стала недавняя кончина 12-летнего мальчика с острова Родос, который в течение 14 месяцев ждал пересадки сердца, но так и не дождался подходящего донора.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме