Для Кондолизы Райс нет разницы между Белоруссией и Узбекистаном 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Для Кондолизы Райс нет разницы между Белоруссией и Узбекистаном

02.07.2005

Выступая в пятницу на открывшейся 14-й ежегодной сессии парламентской ассамблеи ОБСЕ в Вашингтоне, госсекретарь США Кондолиза Райс призвала парламентариев Европы и Северной Америки вместе стремиться к демократии, миру и процветанию в тех странах, где "все еще попирается свобода".
Госсекретарь напомнила, что 1 августа исполняется 30 лет со дня подписания Хельсинкского соглашения, итогового документа Конференции по безопасности и сотрудничеству в Европе, очертившего основные принципы международного сотрудничества и пути решения гуманитарных вопросов, сообщает Лента.Ru.
Райс обвинила власти Белоруссии и Узбекистана в невыполнении своих обязательств в рамках ОБСЕ. "К сожалению, правительства отдельных стран-членов ОБСЕ, в особенности, Белоруссии и Узбекистана, не выполняют своих обязательств в области прав человека, демократии и соблюдения верховенства закона, - заявила Райс. - Они отвергают предложения ОБСЕ о содействии, обвиняя ее во вмешательстве в свои внутренние дела", передает ИТАР-ТАСС.
Глава американской дипломатии напомнила, что аналогичные обвинения в адрес ОБСЕ звучали еще во времена существования Советского Союза. "Это обвинение было ложным тогда, это обвинение остается ложным сейчас", - добавила госсекретарь.
Как отмечает Би-би-си, поставив Ислама Каримова на одну доску с Александром Лукашенко, Райс вновь подчеркнула свое негативное отношение к действиям узбекского правительства
Последние несколько лет Узбекистан считался союзником США в борьбе с терроризмом. Похоже, что отношение Белого дома в Каримову меняется, подчеркивает Би-би-си.
Как не меняться этому отношению, когда Узбекистан подавляет террористический мятеж, а США поддерживают его устроителей ?!




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме