Американский "Патриот" во Владивостоке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американский "Патриот" во Владивостоке

02.07.2005

В столицу Приморского края Владивосток с деловым заходом прибыл отряд кораблей ВМС США - эсминец "Кертис Уилбер" и тральщики "Патриот" и "Гардиан". Визит американских кораблей приурочен к празднованиям Дня независимости США (4 июля) и Дня города Владивостока, который 2 июля отмечает свое 145-летие. С российской стороны в качестве хозяев выступают большие противолодочные корабли "Адмирал Виноградов", "Маршал Шапошников" и "Адмирал Пантелеев".
В ходе визита члены делегации нанесут визиты командованию ТОФ и мэру Владивостока, возложат венки к Вечному огню мемориального комплекса "Боевая слава ТОФ". Кроме того, американские моряки проведут ряд баскетбольных матчей с российскими коллегами. Завершится визит проведением совместных учений по связи и маневрированию.
Отметим, что во Владивосток пришел необычный корабль. Эсминец "Кертис Уилбер" (бортовой номер 54), названный в честь 43-го министра ВМС США, - один из самых современных боевых кораблей ВМС США. Он был заложен в марте 1991 года, спущен на воду в мае 1992 года, а в боевой состав флота принят в марте 1994 года. Водоизмещение корабля - 8.300 тонн, экипаж - 47 офицеров и мичманов, 291 матрос.
"Кертис Уилбер" - четвертый в серии эсминцев класса "Орлей Берк". Все корабли этого класса оснащены комплексом "Эйджис", названным в честь мифического щита Зевса, и являются, по сути, одним из ключевых и, что самое главное, мобильных компонентов системы противоракетной обороны (ПРО) США. Если фиксируется пуск баллистических ракет, системы "Эйджис" связываются в единую сеть с противоракетными комплексами в Форт-Грили на Аляске и на авиабазе ВВС Ванденберг в Калифорнии, откуда осуществляются запуски ракет-перехватчиков, при этом "Эйджис" принимает на себя оперативное управление траекторией их полета.
Сами американцы считают "Эйджис" уникальной системой. Известно, что она состоит из различных модификаций радара AN/SPY-1, высокоскоростных компьютеров, обрабатывающих поступающую информацию, и систем управления огнем. Отличительной особенностью радара AN/SPY-1 является отсутствие вращающихся антенн, что позволяет ему контролировать не узкий сектор, сканируемый излучателем, а постоянно держать "круговую оборону". Мощность радара достигает четырех МВт, и он может одновременно следить за 100 воздушными целями, в то время как компьютеры классифицируют их, определяют степень опасности каждой и отдают соответствующие команды ракетным комплексам. На вооружении эсминцев класса "Орлей Берк" стоят ракеты практически всех типов, включая крылатые "Томагавки". Они способны эффективно отражать не только воздушные, но и подводные нападения.
"Красная звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме