Американские сектанты практикуют создание полигамных семей и изнасилования на "религиозных" основаниях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американские сектанты практикуют создание полигамных семей и изнасилования на "религиозных" основаниях

02.07.2005

Американский штат Юта остается оплотом сектантов-многоженцев. Зачастую их браки - скрытое изнасилование под страхом вечных мук в аду.
"Если бы кто-то наставил на вас пистолет и сказал: "Переспи со мной", вы бы назвали это изнасилованием. Но Бог страшнее кулака", - рассказывает девушка по имени Рейчел Стронг.
Недавно она ушла из секты под названием "Истинная и действующая церковь Иисуса Христа", действующей в небольшом городке Манти, а ее основателем является Джим Харнтон, самопровозглашенный "пророк", который утверждает, что является реинкарнацией Джозефа Смита - основателя мормонской церкви.
Девушка подала в суд на своего насильника-сектанта, но блюстители закона относятся к этому скептически. Дело в том, что на момент вступления в связь с Д.Харнтоном, она была совершеннолетней.
Это не единственный случай судебных исков против сектантов, пишет интернет-портал "КМ.ру". Так, Уоррен Джеффс, глава одной из крупнейших полигамных сект, находится в розыске по обвинению в организации брака несовершеннолетней. Кроме того, ведется расследование по делу об обмене девушками между полигамными сектами по разные стороны канадско-американской границы.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме