Алексей Коноваленко и Валерий Блохин оправданы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Алексей Коноваленко и Валерий Блохин оправданы

02.07.2005


Организованная общественность может успешно добиваться защиты национальных и духовных ценностей …

Оперативники ОВД подмосковного города Долгопрудный, офицеры милиции Валерий Блохин и Алексей Коноваленко, задержали в 2002 г. группу наркоторговцев. Они честно исполнили свой долг, однако получили за это строгий выговор от подполковника Галимова, а в дальнейшем подверглись уголовному преследованию по сфабрикованному обвинению. По признанию суда, дознание велось с грубыми процессуальными нарушениями со стороны капитана милиции Рашидова Н.Н.
И вот вчера суд присяжных единогласно оправдал обвиняемых по всем пунктам. Валерий Блохин, длительное время находившийся за решеткой, выпущен на свободу.
Как сообщил Русской линии член Межрегиональной Ассоциации Правозащитных организаций "Народная Защита", председатель Общероссийского общественного объединения "Преображение" Олег Кассин, это, казалось бы, безнадежное дело удалось выиграть только благодаря самоорганизации общественности, которая на протяжении последнего года привлекала внимание СМИ к творившейся вопиющей несправедливости. "Народная защита" пикетировала МВД России, здания Мособлсуда и областной прокуратуры.
События последнего года показали, что коррумпированной системе правоохранительных органов можно не только успешно противостоять, но и пробить в ней брешь.
Это уже не первый случай, когда, благодаря привлечению общественного внимания, "Народной защите" удавалось добиться справедливости, подчеркнул Кассин. Так, было возбуждено уголовное дело против устроителей кощунственной выставки"Осторожно, религия!", была осуждена на два с половиной года заключения (с отсрочкой исполнения на три года) паспортистка Борщева, противозаконно прописывавшая в квартире московской пенсионерки выходцев с Кавказа. Правда, в последнем случае, даже по признанию адвоката Борщевой, на скамье подсудимых оказалась всего лишь рядовой исполнитель.
Структуры подобные "Народной защите" создаются и в других регионах России, отметил Кассин.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме