Российские врачи установили, что верующие люди выздоравливают быстрее, чем атеисты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские врачи установили, что верующие люди выздоравливают быстрее, чем атеисты

01.07.2005

Российские врачи установили, что верующие люди выздоравливают почти вдвое быстрее, чем атеисты с аналогичными заболеваниями, а количество осложнений у верующих ниже в несколько раз.
Наблюдения проводились в двух группах по 300 человек с последствиями травм и заболеваниями опорно-двигательного аппарата. В первой группе были атеисты или равнодушные к религии, а во второй - верующие люди.
"У атеистов хорошие результаты достигались в среднем лишь на 18-22-е сутки от начала лечения, в то время как хороший результат у верующих был уже на 9-12-е сутки. Субъективно сочли результат лечения неудовлетворительным пять атеистов. Среди верующих таких больных не было", - рассказал кандидат медицинских наук Игорь Попов.
По его словам, две группы отличались и по количеству послеоперационных осложнений. Так, из 300 атеистов осложнения наблюдались у 51 человека (17%), а из 300 верующих осложнения были у 12 пациентов (4%).
И.Попов также отметил, что верующие люди принимали лечение с радостью и доверием к врачу, тогда как их неверующие товарищи по несчастью думали только о негативных последствиях и о том, какую материальную компенсацию можно потребовать от медиков в случае неудачи.
Аргументы и Факты / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме