Памятник кубанским казакам установят в Краснодарском крае 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Памятник кубанским казакам установят в Краснодарском крае

01.07.2005

Делегация Кубанского казачьего войска посетила город Севск Брянской области. Они принимали участие в мероприятиях по увековечению памяти казаков, отдавших здесь свои жизни в годы Великой Отечественной войны.
В состав делегации, которую возглавлял заместитель атамана ККВ войсковой старшина Сергей Калашников, вошли 36 казаков Екатеринодарского, Таманского, Лабинского, Ейского и Кавказского отделов, а так же дочь погибшего здесь Героя Советского Союза лейтенанта Павла Пода Тамара Ефимова.
Программа пребывание кубанцев на брянской земле была очень насыщенной, главным событием стало открытие и освящение памятного закладного камня.
Настоятель собора Петра и Павла отец Иоанн произвел молебен и чин освящения места установки памятного знака, был дан ружейный салют, к подножию памятного знака возложили живые цветы. Затем состоялся митинг, а после которого казаки со знаменем Краснодарского края вместе с пограничниками прошли торжественным маршем.
"Первое мероприятие по увековечению памяти героев-казаков 2-го Гвардейского кавалерийского корпуса прошло достойно, - считает Сергей Калашников. - Теперь нам предстоит большая работа по сбору средств на строительство памятника. Уверен, что совместными усилиями мы справимся".
ЮГА.Ru / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме