Обвинения равные похвале 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обвинения равные похвале

01.07.2005


Беглый олигарх Невзлин сравнил В.Путина с Николаем II и рассказал про "распутинщину" …

Главный акционер группы "MENATEP" беглый еврейский олигарх Леонид Невзлин сравнил Владимира Путина с Императором Николаем II и усомнился в самостоятельности решений, принимаемых Президентом Российской Федерации, сообщает Лента.Ru.
В интервью "Немецкой волне" израильский предприниматель, обвиняемый Генпрокуратурой в неуплате налогов и убийстве, выразил мнение, что Путин является "как бы точкой пересечения разных интересов" и его основная задача - "право последней подписи" в переделе собственности между околовластными группировками. В этом нет ничего нового, полагает Невзлин, потому что подобные факты известны как в дореволюционной, так и в послереволюционной российской истории. "Зачастую в России слабые политики становятся лидерами, потому что это всем выгодно", - отметил бизнесмен.
Отвечая на вопрос о том, кому все же в России принадлежит власть, Невзлин рассказал, что, по его мнению, в стране существуют "две базовые группировки - это ФСБ-шная группировка во главе с Сечиным и бывшая семейная группировка во главе с Абрамовичем и Сурковым".
Кроме того, олигарх-беглец, увлекшись историческими параллелями, указал и на существование т.н. "распутинщины" в российской власти. По его мнению, ее представляют "деятели от Церкви, духовники, разные окруженцы" из православных кругов, связанные с Путиным, генпрокурором Устиновым и Сечиным и также представляющие из себя "определенную экономическую властную силу".
Для принятия самостоятельных решений у Президента России, заявил Невзлин "нет ни опыта, ни знаний, ни квалификации". По его мнению, Путин полностью зависит от собственного окружения, именно поэтому "он выглядит столь непрофессионально и неубедительно в своих действиях, которые не подвергаются никакому логическому анализу". Касаясь своей дальнейшей политической активности, укрытый от российского правосудия израильский бизнесмен заявил, что планирует "вкладывать время и силы" в формирование мнения на Западе, которое будет иметь "большое значение для будущего России и для российской внутренней политики", - пишет Лента.Ru. Т.е., как пояснил Невзлин, конечной целью его политики является революция в России и свержение "режима" В.Путина.
При этом, в интервью "Немецкой волне" (перевод - Dw-world.de), Невзлин "с горечью" при знал, что в России настоящей (т.е. революционной) оппозиции нет, а потому ему даже некого финансировать. "Единственная русская оппозиция - это олигархи за рубежом", - суммировал Невзлин.
Рассказывая о своих политических планах, Невзлин заявил: "Я надеюсь принять участие во многих процессах в бывшем СССР, связанных с демократизацией в этих странах. Естественно, и я этого не скрываю, я хочу нанести политический ущерб этому режиму".
К тому, что Невзлин "пророчествует" о грядущей в России революции, похоже, все уже привыкли. А вот его нынешнее сравнение российского Президента с Государем Императором Николаем II, иначе как комплимент расценить трудно, хотя г-н Невзлин явно рассчитывал на обратное. Ведь если для еврея-эмигранта, обвиняемого российским правосудием в неуплате налогов и даже убийстве, Святой Царь-Мученик представляется лишь образцом "слабой личности", а влияние на власть "деятелей Церкви и духовников" преступлением, то для православного русского человека все выглядит принципиально иначе. Не следует ли из этого вывод: раз Невзлин столь последовательно обрушивается на Президента России, то устранение В.Путина от власти (о чем, кстати, также мечтают и некоторые русские патриоты), приведет лишь к торжеству идей и ценностей, проповедуемых главой Центра мирового еврейства Л.Невзлиным? Наверное есть над чем задуматься...




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме