На открытие Благовещенского собора в Казани будет приглашено не менее 5 тыс. гостей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На открытие Благовещенского собора в Казани будет приглашено не менее 5 тыс. гостей

01.07.2005

В торжествах 21 июля по случаю открытия после реставрации Благовещенского собора в Казанском кремле ожидается участие не менее 5 тыс. гостей из России, ближнего и дальнего зарубежья.
"Эти гости будут обеспечены специальными пропусками и смогут присутствовать на церемонии в самом Казанском кремле", - сообщил замначальника милиции общественной безопасности МВД Татарстана Василий Соколов в среду на брифинге в Казани. Еще несколько тысяч верующих смогут присутствовать на Ярмарочной площади под стенами кремля.
В обеспечении общественного порядка будет задействовано "достаточное количество" милиционеров. Кроме того, сейчас все массовые мероприятия в Казани проводятся с использованием специальных ограждений, досмотр граждан проводится на передвижных контрольно-пропускных пунктах с помощью металлодетекторов.
19-24 июля Казанская епархия будет торжественно отмечать свое 450-летие. Торжества приурочены к знаменательному дню - обретению Казанской иконы Божией Матери (8 июля по старому, или 21 июля по новому, стилю).
На рамках торжеств пройдет ряд богословских форумов, освящение храмов, богослужения и крестный ход.
Благовещенский собор является одним из древнейших сохранившихся в Казани памятников истории и архитектуры. Он был основан в октябре 1552 года по приказу царя Ивана Грозного и до Октябрьской революции являлся кафедральным собором Казанской епархии.
Реставрация Благовещенского собора, равно как и восстановление мечети Кул Шариф (открыта 24 июня) велась в соответствии с указами президента Татарстана Минтимера Шаймиева, постановлениями правительства республики и осуществлялась в основном на пожертвования граждан.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме