На Кубе освящена статуя Иоанна Павла II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Кубе освящена статуя Иоанна Павла II

01.07.2005

Примас Католической Церкви на Кубе архиепископ Гаванский кардинал Хайме Ортега освятил в минувшие выходные первую на острове статую покойного Папы Римского Иоанна Павла II, сообщает AP.
Бронзовая статуя понтифика была установлена в соборе Сан-Исидро города Олгуин. Как заявил секретарь епископской конференции "Острова свободы" священник Хосе Феликс, на церемонии открытия статуи присутствовали все кубинские прелаты.
Статуя изображает покойного Папу в натуральную величину, стоящим, с поднятой для благословения правой рукой. Ее выполнили кубинские скульпторы Генри Вильсон и Эктор Каррильо.
В 1998 году Иоанн Павел II совершил беспрецедентный визит на Кубу. Он призвал президента Кастро предоставить жителям острова больше религиозной и политической свободы. В то же время понтифик подверг критике введенную США блокаду Кубы.
Даже после революции 1959 года Гавана не разрывала отношений с Ватиканом. В 1991 году из конституции страны было убрано слово "атеизм", а практикующим католикам было разрешено вступать в коммунистическую партию.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме