Эксперты определили тройку основных кандидатов на пост Президента России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эксперты определили тройку основных кандидатов на пост Президента России

01.07.2005

Группу основных кандидатов на роль преемника Владимира Путина на посту Президента России составляют министр обороны Сергей Иванов, глава МЧС Сергей Шойгу и президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин. Как сообщают "Известия", об этом говорят результаты опроса экспертов, проведенного по заказу газеты.
При этом все опрошенные эксперты отмечают, что предположения об особой роли, отводимой В.Якунину, полностью подтвердились. Он стал третьим по вероятности выдвижения на пост Президента России, как по организационным и финансовым ресурсам, которые он в состоянии мобилизовать, и главное - по шансам на избрание, отмечает Лента.Ru.
Безусловным лидером, по оценке экспертов, пока остается Сергей Иванов. Уверенное лидирование Иванова расценивается экспертами как закономерное, поскольку министр обороны является наиболее давним "питерским" соратником В.Путина. Сергей Шойгу, как пишет Лента.Ru, по-прежнему, остается "главным любимцем народа". Об этом свидетельствуют как недавние массовые соцопросы населения, в соответствии с которыми уровень доверия ему поднялся, так и опрошенные "Известиями" эксперты.
Шансы спикера Госдумы Бориса Грызлова на избрание Президентом России оцениваются экспертами ниже, чем у Иванова, Шойгу и Якунина. Однако по вероятности выдвижения на пост главы государства он занимает второе место после министра обороны, и делит с ним вторую позицию по популярности у электората, уступив первое место главе МЧС. Также Грызлова считают вторым после Иванова по степени популярности в качестве кандидатуры в Президенты у федеральной элиты и по способности мобилизовать административные и финансовые ресурсы для проведения предвыборной кампании.
Эксперты при этом довольно низко оценили шансы Александра Жукова, Алексея Кудрина и Сергея Степашина. Между тем, выросла популярность осужденного олигарха Михаила Ходорковского. По результатам июньского всероссийского опроса общественного мнения, проведенного Аналитическим центром Левады, 11,2 % россиян (преимущественно в возрасте от 18 до 39 лет) проголосовало бы за бывшего главу "ЮКОСа", если бы он выдвинул свою кандидатуру на выборах Президента России, сообщает Korrespondent.net.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме