Кирсан Илюмжинов готовится стать главой республики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кирсан Илюмжинов готовится стать главой республики

01.07.2005


Своих президентов в Калмыкии больше не будет …

Народный Хурал (парламент) Калмыкии принял решение о переименовании должности высшего должностного лица Калмыкии, сообщает "Интерфакс-Юг". Теперь должность будет называться не "президент Калмыкии", а "глава республики". При этом пост вице-президента вообще будет упразднен.
Как рассказал источник в пресс-службе парламента, соответствующее решение о внесении изменений и дополнений в Степное уложение (Конституция Калмыкии) было принято на 12-й сессии Народного Хурала. Как пояснили в пресс-службе, решение было принято парламентариями с целью привести нормативы республиканского законодательства в соответствие с федеральными.
Данный законопроект прошел все необходимые согласования и экспертизы, получил положительные заключения, в том числе правоохранительных органов, отмети в пресс-службе парламента, уточняет ИА "Regnum".
Согласно новому закону, главой республики Калмыкия может стать гражданин России, достигший 30 лет. Он наделяется соответствующими полномочиями по представлению Президента России Народным Хуралом сроком на пять лет. Новый закон вступит в силу по истечении срока полномочий действующего президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова в 2007 году, и даст возможность Илюмжинову быть избранным на пост с новым названием.
Депутатами также было принято решение об образовании в Народном Хурале трех фракций - "Единой России", КПРФ и Российской партии жизни, сообщает Лента.Ru.
Таким образом, Калмыкия становится второй по счету республикой решившейся переименовать должность высшего должностного лица. Напомним, что ранее с такой же инициативой выступили депутаты Северной Осетии единогласно проголосовавшие за то, чтобы руководитель республики назывался не президентом, а главой. При этом председатель парламента республики Таймураз Мансуров справедливо отметил, что "Президент в стране должен быть один". Остается надеяться, что парламенты и руководители других национальных республик также осознают эту не сложную истину и примут соответствующие решения.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме